Kanti am Brühl St.Gallen

3FWS nicht zu stoppen!

29. September 2023

Neue Ökowochenrekorde erstellt in der Sonderwoche: Klasse vollzählig in der Bollenwees, alle krochen in die Furgglenhöhle und alle seilten sich über die 50m hohe Stiefelwand ab. Wow! Ein grosses Bravo an alle Beteiligten, die in dieser Woche dabei waren.

IMS meets Business

21. September 2023

Die 3EI hat am Mittwoch im Rahmen der Sonderwoche zu dem Thema: "IMS meets Business", einen Besuch bei WellDev am Zürich Flughafen gemacht. Dieses Unternehmen produziert Software-Applikationen für allerlei Anwendungen. Am Nachmittag besuchte die Klasse das Swiss Operation Center 1 und hatte einen spannenden Einblick hinter die Kulissen einer Fluggesellschaft.

Sporttag 2023

19. September 2023

Ein grosses Dankeschön an die Fachschaft Sport und allen beteiligen Lehrpersonen für einen unvergesslichen Sporttag! Trotz des Regens hatten wir jede Menge Spass und Action. Wir freuen uns auf kommende Teamanlässe und Wettkämpfe

Morteratschexkursion

12. September 2023

Neben Untersuchungen im Gletschervorfeld des Morteratschs beeindruckte auch der rasante Rückgang des Gletschers. Das Besuch des Moors im Stazerwald mit bio-chemischer Untersuchung des Säuregrades  sowie einem Landart-Workshop rundete die gelungene Exkursion ab.

Kickoff IMS

09. September 2023

Letzte Woche fielen die Startschüsse für unsere IMS-Schülerinnen und Schüler! Jetzt startet die Bewerbungsphase für das IMS-Jahrespraktikum – viel Erfolg an alle Bewerber!

Vielen Dank an alle Betriebsvertreter, die zahlreich an unserem IMS Kickoff erschienen sind. Euer Engagement ist unbezahlbar!

Der IPT-Verein ist in neuen Händen!

07. September 2023

Am 7. September 2023 wurde der IPT-Verein SmArtivity an die neuen IPT-Klassen 2GWC und 2FWS weitergegeben. Der Co-Präsident Subanujan und die Co-Präsidentin Giada führten souverän durch die 4. Mitgliederversammlung. Danke an beide Klassen für die tolle Veranstaltung und das coole abgelaufene IPT-Jahr. Wir sind gespannt, welche Workshops die beiden neuen Klassen entwickeln und anbieten werden.

eBusiness Challenge

05. September 2023

Am 5. September hat ein Team der Klasse 3GWC an der eBusiness Challenge der OST - Ostschweizer Fachhochschule in St. Gallen teilgenommen.

Fabian Bürgi, Artin Bytyqi, Sebastian Ulrich und Lars Widmer haben sich zum Thema "Studienberatung der Zukunft" Gedanken gemacht und eine neue App entwickelt.

Herzliche Gratulation für diese tolle Idee!

Play-to-Learn Tagung

31. August 2023

Nour und Aurela aus der 4EWE zeigten an der Play-to-Learn Tagung wie AR mit dem Cube-Würfel funktioniert.

Die zwei Frauen hatten sich während Ihrem IPT Jahr - "Peer to Peer learning" im 2. Jahr mit diesem Thema auseinandergesetzt.

Startfeld

23. August 2023

Unsere Schülerinnen und Schüler der Wirtschaftsmittelschule haben den Bildungstag im Startfeld am 29. März 2023 gerockt! Die Klassen 2GWC und 2FWS haben erfolgreich ihre Workshops gemeistert und als Moderatorinnen und Moderatoren volle Einsatzbereitschaft gezeigt. Wir sind stolz auf euch!

Graduation Party

10. August 2023

Mit der Graduation Party ging vorletzte Woche der unvergessliche Sprachaufenthalt der 2FWS in Vancouver zu Ende und es warten die wohlverdienten Ferien in der Schweiz. Auch allen anderen Schülerinnen und Schüler, die ebenfalls aus Sprachaufenthalten oder dem Romandiepraktikum heimreisen, nun zwei erholsame Wochen!