stoerer
Infotage und Aufnahmeprüfungen
Infotage ( ab 19. Mai Infoclip unter "News")

FMS
Mittwoch, 19. Mai 2021, 18.30 Uhr

IMS
Mittwoch, 19. Mai 2021, 19.45 Uhr

WMS
Wittwoch, 19. Mai 2021, 20.30 Uhr

Aufgrund der pandemiebedingten Einschränkungen muss der Infotag vom 19. Mai abgesagt werden. Als Alternative stellen wir Ihnen auf unserer Homepage unter „News“ vom 19. – 28. Mai 2021 einen Videobeitrag zur Verfügung, der alle Informationen enthält. Wir freuen uns auf Ihren Online-Besuch.

Schnupperhalbtage für die 2. Sekundarklassen

Mittwoch, 12. Mai 2021
Mittwoch, 26. Mai 2021
jeweils von 08.10 – 11.30 Uhr inkl. Imbiss
Die Anmeldung für den 2. Schnupperhalbtag läuft über die Sekundarschulen bis am 17. Mai 2021.

Die Schnupperhalbtage vom 12. Mai und 26. Mai finden statt. Auf eine Begrüssung der Sekundarschülerinnen und –schüler in der Aula werden wir verzichten, so dass wir das Schutzkonzept der Schule einhalten können.

Wir bieten in diesem Jahr zusätzlich nach der Mittagspause für die FMS Berufsfeld Gesundheit und für die WMS Schwerpunkt Informatik ein ca. einstündiges Mittagsprogramm an.

Programm FMS – Berufsfeld Gesundheit
Expertinnen bzw. Experten aus dem Gesundheitsbereich erzählen und zeigen, was im Unterricht für das Berufsfeld Gesundheit mit Blick auf das Praktikum im 4. Jahr erwartet werden kann. Sie zeigen zudem die spannenden Ausbildungsmöglichkeiten auf.

Programm WMS – Schwerpunkt Informatik
Kurztrip mit dem BBC micro:bit: In unserem Informatik-Labor setzen wir eine Entwicklungsumgebung (IDE) auf und programmieren damit einen der vielseitigsten Microcontroller. Wir gehen dann auf eine spannende Elektronik-Reise und lassen Experimente Wirklichkeit werden. Keine Vorkenntnisse ausser Interesse für das Programmieren/die Informatik nötig.

Aufnahmeprüfung für das Schuljahr 2022/23

für die Fachmittelschule, Wirtschaftsmittelschule, Informatikmittelschule und die Berufsmaturität 1 im Herbst 2021.

Anmeldeschluss: Montag, 30. Aug. 2021
Prüfungstermin: Montag, 20. Sept. 2021
Eignungstest IMS: Mittwoch, 22. Sept. 2021

Hier geht es zur Online-Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung: Link

Weitere Informationen zur Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung finden Sie hier: Anleitung Anmeldung

Sollten trotz Anleitung noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich bitte bei Anmeldungen für die Aufnahmeprüfung für die FMS, WMS und IMS an marcel.koller@sg.ch

Die Terminübersicht für die Aufnahmeprüfungen im Herbst 2021 bis 2023 finden Sie hier.

Prüfungsanforderungen Mittelschulen

Die Prüfungsbedingungen für die WMS und FMS gelten auch für den Ausbildungsgang IMS.

Die Prüfungsanforderungen finden Sie hier.

Notenschlüssel Prüfungsbeispiele

Die Sekundarschulen können die Notenschlüssel zu den Prüfungsbeispielen anfordern bei: martina.bergmann@ksb-sg.ch.