stoerer
Aufnahmeprüfung
Aufnahmeprüfung für das Schuljahr 2023/24

Hier geht es zur Online-Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung für die Fachmittelschule, Wirtschaftsmittelschule, Informatikmittelschule und Berufsmaturität 1 im Herbst 2022:

Anmeldeschluss: Montag, 29. August 2022
Prüfungstermin: Montag, 19. Sept. 2022
Eignungstest IMS: Mittwoch, 21. Sept. 2022

Die Anmeldungen werden nicht bestätigt. Die Prüfungsaufgebote mit allen Informationen sowie die Rechnung mit der Anmeldegebühr von Fr. 200.– werden eine Woche vor der Prüfung versandt.

Weitere Informationen zur Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung finden Sie hier: Anleitung Anmeldung Einheitsaufnahmeprüfung

Sollten trotz Anleitung noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich bitte bei Anmeldungen für die Aufnahmeprüfung für die FMS/WMS und IMS an Marcel.koller[at]sg.ch

Die Prüfungsanforderungen finden Sie hier.

Die Terminübersicht für die Aufnahmeprüfungen 2022 – 2028 finden Sie hier.

Notenschlüssel Prüfungsbeispiele

Die Notenskalen finden Sie bei den EAP Downloads. Die Sekundarschulen können die Notenschlüssel zu den Prüfungsbeispielen auch anfordern bei: martina.bergmann@ksb-sg.ch.

Prüfungsanforderungen – Beispielaufgaben Deutsch