stoerer
Aufnahmeprüfung
Aufnahmeprüfung für das Schuljahr 2022/23

für die Fachmittelschule, Wirtschaftsmittelschule, Informatikmittelschule und die Berufsmaturität 1 im Herbst 2021.

Anmeldeschluss: Montag, 30. Aug. 2021
Prüfungstermin: Montag, 20. Sept. 2021
Eignungstest IMS: Mittwoch, 22. Sept. 2021

Hier geht es zur Online-Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung: Link

Die Anmeldungen werden nicht bestätigt. Die Prüfungsaufgebote mit allen Informationen sowie die Rechnung mit der Anmeldegebühr von Fr. 200.– werden eine Woche vor der Prüfung versandt.

Weitere Informationen zur Anmeldung für die Einheitsaufnahmeprüfung finden Sie hier: Anleitung Anmeldung

Sollten trotz Anleitung noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich bitte bei Anmeldungen für die Aufnahmeprüfung für die FMS, WMS und IMS an marcel.koller@sg.ch

Die Terminübersicht für die Aufnahmeprüfungen im Herbst 2021 bis 2023 finden Sie hier.

Prüfungsanforderungen Mittelschulen

Die Prüfungsbedingungen für die WMS und FMS gelten auch für den Ausbildungsgang IMS.

Die Prüfungsanforderungen finden Sie hier.

Notenschlüssel Prüfungsbeispiele

Die Sekundarschulen können die Notenschlüssel zu den Prüfungsbeispielen anfordern bei: martina.bergmann@ksb-sg.ch.