stoerer

Mittwoch, 19. Mai 2021, 19.45 Uhr

WMS
Wittwoch, 19. Mai 2021, 20.45 Uhr

Die Orientierungen finden in der Aula, 2. Stock an der Notkerstrasse 20 statt. Es ist keine Anmeldung nötig. Bitte beachten Sie, dass weiterhin kurzfristig Termin-Änderungen oder Einschränkungen eintreten können.

Schnupperhalbtage für die 2. Sekundarklassen

Mittwoch, 12. Mai 2021
Mittwoch, 26. Mai 2021
jeweils von 08.00 – 12.00 Uhr inkl. Imbiss

Die Anmeldung läuft über die Sekundarschulen bis am Donnerstag, 29. April 2021.

Wir bieten in diesem Jahr zusätzlich nach der Mittagspause für die FMS Berufsfeld Gesundheit und für die WMS Schwerpunkt Informatik ein ca. einstündiges Mittagsprogramm an.

Programm FMS – Berufsfeld Gesundheit
Expertinnen bzw. Experten aus dem Gesundheitsbereich erzählen und zeigen, was im Unterricht für das Berufsfeld Gesundheit mit Blick auf das Praktikum im 4. Jahr erwartet werden kann. Sie zeigen zudem die spannenden Ausbildungsmöglichkeiten auf.

Programm WMS – Schwerpunkt Informatik
Kurztrip mit dem BBC micro:bit: In unserem Informatik-Labor setzen wir eine Entwicklungsumgebung (IDE) auf und programmieren damit einen der vielseitigsten Microcontroller. Wir gehen dann auf eine spannende Elektronik-Reise und lassen Experimente Wirklichkeit werden. Keine Vorkenntnisse ausser Interesse für das Programmieren/die Informatik nötig.

Aufnahmeprüfung für das Schuljahr 2022/23

für die Wirtschaftsmittelschule, die Informatikmittelschule, die Fachmittelschule und die Berufsmaturität.

Anmeldeschluss: Montag, 30. Aug. 2021
Prüfungstermin: Montag, 20. Sept. 2021
Eignungstest IMS: Mittwoch, 22. Sept. 2021

Die Anmeldung erfolgt online durch die Erziehungsberechtigten ab Mitte Mai 2021.

Termine für die Aufnahmeprüfungen 2022 und 2023 finden Sie hier.

Prüfungsanforderungen Mittelschulen

Die Prüfungsbedingungen für die WMS und FMS gelten auch für den Ausbildungsgang IMS.

Die Prüfungsanforderungen finden Sie hier.

Notenschlüssel Prüfungsbeispiele

Die Sekundarschulen können die Notenschlüssel zu den Prüfungsbeispielen anfordern bei: martina.bergmann@ksb-sg.ch.